Компьютеры
15 мая 2012, 12:10

Гибридные процессоры AMD A-Series второго поколения (Trinity), официально

Как и предполагалось, компания Advanced Micro Devices (AMD) официально объявила о выпуске второго поколения своих гибридных процессоров A-Series, уже успевших завоевать популярность в потребительской среде. Новинки, известные под кодовым именем Trinity, ориентированы на применение в широком спектре устройств, включая стандартные и ультратонкие ноутбуки, моноблочные ПК и традиционные десктопы, а также HTPC и встраиваемые системы и, как заявлено, обеспечивают вдвое лучшее соотношение производительности на ватт по сравнению с APU предыдущего поколения.

AMD Trinity

AMD Trinity

При этом гибридные процессоры AMD Trinity обещают увеличение вычислительной производительности на 29 процентов по сравнению с моделями Llano благодаря новым x86-ядрам Piledriver, а усовершенствованная технология AMD Turbo Core обеспечивает динамическое повышение тактовой частоты CPU и GPU в зависимости от выполняемой задачи. Кроме того, в этих APU используется новейшая интегрированная графика серии AMD Radeon HD 7000, дающая прирост в быстродействии на уровне 56 процентов в сравнении с предыдущим поколением и поддерживающая DirectX 11 и Full HD.

AMD Trinity

Сообщается, что объединенная мощь ядер CPU и GPU в составе чипов AMD Trinity дает вычислительную производительность свыше 700 гигафлопс, также присутствует поддержка декодирования видео в форматах H.264, MPEG-2, VC-1, MVC, DivX и WMV. Кроме того, эти APU, созданные по 32-нм технологическим нормам, отличаются весьма приличной энергоэффективностью и позволяют мобильным компьютерам работать до 12 часов без подзарядки. Добавим, что в первую волну анонсов AMD Trinity вошли чипы с двумя и четырьмя ядрами, включая модели A10-4600M, A8-4500M и A6-4400M с показателем TDP в 35 ватт, предназначенные для стандартных ноутбуков. Также свет увидели гибридные процессоры A10-4655M и A6-4455M с TDP в 25 и 17 ватт соответственно, ориентированные на применение в компактных и ультратонких лэптопах.

AMD Trinity

Источник новости: Engadget