Компьютеры
27 сентября 2011, 18:05

Ускорители вычислений AMD Trinity могут дебютировать в первом квартале 2012 года

Стали известны некоторые дополнительные подробности по поводу новейших гибридных процессоров AMD Trinity, чей дебют ожидается в следующем году. Если верить сведениям из утекшего в сеть роадмапа, датированного минувшим июлем, эти APU будут представлены в первом квартале 2012 года, что, учитывая недавние слухи о трудностях с производством на предприятиях фирмы-подрядчика GlobalFoundries, следует признать весьма оптимистичным сценарием.

Роадмап AMD

Отметим, что выпуск ускорителей вычислений Trinity станет весьма значимым событием для AMD, поскольку эти APU будут построены на базе ядер Piledriver с производительной архитектурой Bulldozer, чей дебют в потребительском сегменте ожидается в грядущем октябре. Это должно привести к заметному росту быстродействия чипов AMD Trinity по сравнению с существующими аналогами Llano.

Что касается графической составляющей чипов AMD Trinity с кодовым именем London, ее производительность также должна возрасти. Интересно, что в AMD планируют сохранить для Trinity существующую систему классификации A8/A6/A4, однако добавят в нее серию E2. куда предположительно войдут APU с двумя ядрами Piledriver и урезанной графической функциональностью.

При этом мобильные модификации Trinity будут использовать те же чипсеты A60M и A70M, что и нынешние модели Llano, что должно облегчить жизнь производителям ноутбуков. Кроме того, в будущем году ожидается выпуск APU Wichita, которые станут наследниками энергоэффективных чипов Zacate и Ontario из платформы AMD Brazos.

Источник новости: HEXUS