27 сентября 2011, 19:05

Ускорители вычислений AMD Trinity могут дебютировать в первом квартале 2012 года

Стали известны некоторые дополнительные подробности по поводу новейших гибридных процессоров AMD Trinity, чей дебют ожидается в следующем году. Если верить сведениям из утекшего в сеть роадмапа, датированного минувшим июлем, эти APU будут представлены в первом квартале 2012 года, что, учитывая недавние слухи о трудностях с производством на предприятиях фирмы-подрядчика GlobalFoundries, следует признать весьма оптимистичным сценарием.

Роадмап AMD

Роадмап AMD

Отметим, что выпуск ускорителей вычислений Trinity станет весьма значимым событием для AMD, поскольку эти APU будут построены на базе ядер Piledriver с производительной архитектурой Bulldozer, чей дебют в потребительском сегменте ожидается в грядущем октябре. Это должно привести к заметному росту быстродействия чипов AMD Trinity по сравнению с существующими аналогами Llano.

Что касается графической составляющей чипов AMD Trinity с кодовым именем London, ее производительность также должна возрасти. Интересно, что в AMD планируют сохранить для Trinity существующую систему классификации A8/A6/A4, однако добавят в нее серию E2. куда предположительно войдут APU с двумя ядрами Piledriver и урезанной графической функциональностью.

При этом мобильные модификации Trinity будут использовать те же чипсеты A60M и A70M, что и нынешние модели Llano, что должно облегчить жизнь производителям ноутбуков. Кроме того, в будущем году ожидается выпуск APU Wichita, которые станут наследниками энергоэффективных чипов Zacate и Ontario из платформы AMD Brazos.

Источник новости: HEXUS

Новости партнеров
Новости партнеров