Компьютеры
22 ноября 2011, 16:46

Производительность AMD Trinity будет заметно выше показателей Llano

Источник опубликовал графики с результатами внутрикорпоративного тестирования, демонстрирующие показатели производительности будущих ускорителей вычислений AMD Trinity, дебют которых намечен на следующий год. Если верить приводимым сведениям, новые APU в сериях A8, A6 и A4 заметно лучше чувствуют себя в различных бенчмарках по сравнению со своими сегодняшними аналогами линейки Llano, хотя их преимущество и не столь велико, как ожидалось.

AMD Llano

Впрочем, внутреннему тестированию наверняка подвергались предварительные образцы Trinity, которым еще предстоит процесс доводки и создания полностью совместимых драйверов. Однако даже в своем незавершенном состоянии будущие гибридные процессоры AMD в среднем на 32 процента опередили свои аналоги серии Llano в тесте 3DMark Vantage, хотя в бенчмарке PCMark Vantage, используемом для определения общей производительности, преимущество Trinity гораздо скромнее – всего 13,8 процента.

AMD Llano

Отметим, что больше всего преференций ускорители вычислений AMD Trinity получают в GPGPU вычислениях, где их преимущество над чипами, которым они должны прийти на смену, в среднем доходит до 56,3 процента. Напомним, в состав новых APU входят два или четыре ядра Piledriver на усовершенствованной архитектуре Bulldozer плюс встроенная графика с архитектурой VLIW4, унаследованной от видеочипов Cayman.

AMD Llano

Источник новости: Donanimhaber