Компьютеры
21 сентября 2011, 13:58

Гибридные процессоры AMD Trinity появятся в начале будущего года

Интересную информацию обнародовал главный финансовый директор AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert) в рамках Deutsche Bank Technology Conference в американском Лас-Вегасе. По его словам, гибридные процессоры AMD Trinity, являющиеся наследниками существующих чипов A-Series (Llano), увидят свет уже в начале следующего года, то есть в первом квартале.

AMD Trinity

Таким образом, выпуск ускорителей вычислений AMD Trinity вполне может состояться в рамках выставки CES 2012, которая пройдет с 10 по 13 января. Ранее предполагалось, что дебют этих APU состоится во втором квартале и будет приурочен к июньской Computex 2012. Отметим, что чипы Trinity построены на архитектуре Bulldozer и включают в себя ядра Piledriver плюс интегрированную графику на базе VLIW4.

Микроархитектура VLIW4, напомним, используется в GPU серии Radeon HD 6900. Все это вместе взятое обеспечивает гибридным процессорам AMD Trinity очень достойный уровень производительности, доказательством чему стала недавняя демонстрация ноутбука на основе этого APU, который легко справлялся с шутером Deus Ex.

Источник новости: Nordichardware