Компьютеры
22 апреля 2009 в 13:05

AMD удалось сократить свои убытки до $416 миллионов

Компания AMD обнародовала сведения, свидетельствующие об уменьшении ее убытков в первом квартале текущего года. Так называемый чистый убыток за этот период составил $416 миллионов, что, конечно, хуже аналогичного показателя первого квартала 2008 года, составлявшего $351 миллионов. Однако если сравнивать эти данные с осенними убытками компании в сумме $1,4 миллиарда, прогресс очевиден. Отмечается также, что доходы AMD остались на прежнем уровне по сравнению с предыдущим кварталом, а не падают, как ранее. Таким образом, потери компании становятся лучше управляемыми.

Процессор AMD

Как сообщается, компания AMD списывает некоторые из своих потерь на глобальный экономический кризис, а также на передачу своего производства полупроводников в руки созданной в прошлом месяце компании GlobalFoundries, являющейся совместным предприятием AMD и фирмы ATIC. Кроме того, в первые месяцы 2009 года компания представила несколько значимых продуктов, включая чипы Phenom II и Athlon Neo, обновленную серию Opteron, а также линейку графических чипсетов Mobility Radeon HD.

Однако, несмотря на эти релизы, показатели AMD значительно хуже, чем у ее главного конкурента Intel. Конечно, эта корпорация также переживает не лучшие времена, связанные, в частности, с падением продаж мобильных чипов Atom. Однако Intel пока держится на плаву благодаря своим высокопроизводительным процессорам Core i7, а также решениям для ноутбуков.

Источник новости: Electronista