Компьютеры
8 июня 2011, 07:18

AMD возрождает бренд FX для топовых процессоров

Как и ожидалось, в рамках геймерской выставки Electronic Entertainment Expo (E3) в Лос-Анджелесе компания AMD официально сообщила о возрождении своего некогда знаменитого бренда FX, который будет использоваться для обозначения новых высококлассных процессоров и компьютерных платформ. При этом первые продукты под этим брендом появятся на рынке лишь в августе-сентябре, поскольку именно на этот период запланирован дебют мощных десктопных чипов Zambezi на архитектуре Bulldozer.

AMD FX

В то же время первая компьютерная платформа, соответствующая высокому титулу FX, получила название Scorpius, а в ее состав войдут будущие процессоры Bulldozer в исполнении AM3+, материнские платы на базе чипсетов AMD девятой серии, а также дискретные видеокарты семейства Radeon HD 6000.

Помимо прочего, пользуясь случаем компания напомнила о поддержке будущим шутером от первого лица Deus Ex: Human Revolution от Eidos Interactive своего фирменного стереоскопического 3D решения AMD HD3D. Кроме того, сообщается, что в играх Dragon Age II, Shogun 2: Total War и DiRT 3 реализована поддержка технологий AMD Eyefinity и AMD Dual Graphics.

Источник новости: AMD