Компьютеры
24 мая 2011, 07:00

AMD выпускает APU T40E и T40R с TDP до 6,4 ватта для встраиваемых систем

Компания AMD официально сообщила о выпуске двух новых решений в рамках своей фирменной платформы Embedded G-Series, ориентированных на применение во встраиваемых системах. Новинки под названием T40R и T40E относятся к категории ускорителей вычислений (Accelerated Processing Unit, APU) и включают в себя соответственно одно и два вычислительных ядра с частотой 1 ГГц, а также встроенную графику Radeon HD 6250 с поддержкой современных технологий DirectX 11 и UVD 3.

Fanless

Отметим и наличие в чипах AMD T40E и T40R интегрированного контроллера одноканальной памяти LVDDR3 1066, а также достаточно низкого показателя TDP – 6,4 ватта и 5,5 ватта соответственно, что гораздо меньше, чем у ранее представленных аналогов. Столь низкий уровень TDP позволяет системам на основе этих APU обходиться без активного охлаждения, что очень важно именно для встраиваемых решений.

Помимо прочего, оба новых ускорителя вычислений поддерживают технологию OpenCL, связанную с параллельными вычислениями, что, естественно, расширяет сферу их применения, а их собственная вычислительная мощь способна достигать 44 гигафлопс (при поддержке интегрированной графики). О “цене вопроса” не сообщается, однако вряд ли она заинтересует рядовых потребителей.

Источник новости: AMD