Компьютеры
19 января 2011, 11:55

AMD выпускает первые APU линейки G-Series для встраиваемых систем

Похоже, в AMD стремятся максимально расширить сферу применения своих решений семейства Fusion, первые образцы которых дебютировали в начале января. К примеру, не так давно мы сообщали о планах компании из Саннивейла создать в будущем году ускорители вычислений (accelerated processing unit, APU) на базе архитектуры Bulldozer, которые смогут найти применение в высокопроизводительных компьютерах. А теперь AMD официально представила свои первые APU, ориентированные на использование во встраиваемых системах.

AMD G-Series

Новинки стали частью линейки G-Series и по своей структуре схожи с аналогичными чипами E-Series, а в их состав входят одно или два x86 ядра с архитектурой Bobcat и тактовой частотой до 1,6 ГГц, а также интегрированная графика с поддержкой технологии DirectX 11. При этом новые APU выполнены в корпусе BGA и могут найти применение в таких устройствах, как системы цифровых табло, телеприставки с поддержкой интернет-соединения и мобильные и настольные тонкие клиенты, а также ПК в малом форм-факторе и одноплатные компьютеры.

AMD G-Series

Список производителей, которые разрабатывают встраиваемые системы на основе APU линейки G-Series, включает такие компании, как Advansus, Compulab, Congatec, Fujitsu, Haier, iEi, Kontron, Mitec, Quixant, Sintrones, Starnet, WebDT и Wyse. Добавим, что показатель TDP новых чипов может быть 9 либо 18 ватт, а в роли встроенного GPU в них может выступать AMD Radeon HD 6250 или Radeon HD 6310.

AMD G-Series

AMD G-Series

Источник новости: AMD