Компьютеры
21 февраля 2011, 16:50

AMD выпустит APU для планшетов в 2012 году

Компания AMD в настоящее время не планирует выходить на рынок комплектующих для смартфонов и не ведет разработку чипов для такого рода устройств. Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert), назначенный на этот пост после отставки прежнего главы компании Дирка Мейера.

AMD

В то же время Томас Сейферт подтвердил планы компании из Саннивейла по выходу со своими решениями на быстрорастущий и очень перспективный рынок планшетных компьютеров. Правда, по его словам, в роадмапе AMD выпуск ускорителей вычислений (APU), специально разработанных для данного сегмента, намечен лишь на будущий год.

Впрочем, некоторые производители уже анонсировали планшеты, в основе которых лежат чипы из состава энергоэффективной платформы AMD Brazos, изначально предназначенной для мини-ноутбуков и компактных десктопных систем. В частности, в рамках MWC 2011 такую модель под названием Iconia Tab W500 представила Acer. Кроме того, Томас Сейферт подтвердил дебют чипов линейки Llano во втором квартале, а массовые поставки CPU с архитектурой Bulldozer стартуют грядущим летом.  

Источник новости: PCMag