Компьютеры
18 апреля 2011, 11:09

AMD выпустит еще четыре процессора Zambezi в четвертом квартале

Мы уже сообщали о готовящемся в начале июня выпуске первых четырех процессоров AMD серии FX, известных под кодовым именем Zambezi и построенных на базе архитектуры Bulldozer. А теперь благодаря турецкому ресурсу Donanim Haber стало известно о предстоящей в текущем году второй волне релизов Zambezi, которая придется на начало четвертого квартала. Причем, состав этой второй волны будет схож с моделями, появившимися в начале лета.

AMD

Отличием данных процессоров Zambezi от дебютировавших в начале июня, вероятно, станут более высокие тактовые частоты, что позволит им успешнее конкурировать с CPU в линейке Intel Sandy Bridge-E, дебют которых также ожидается в четвертом квартале. Напомним, в июньскую волну анонсов должны войти 8-ядерные чипы FX-8130P и FX-8110 и процессоры FX-6110 и FX-4110 с шестью и четырьмя ядрами соответственно.

Показатель TDP этих процессоров составит 95 или 125 ватт, а в их состав помимо вычислительных ядер войдет контроллер двухканальной памяти DDR3 1866 и поддержка функции Turbo Core плюс разблокированный множитель, позволяющий легко разгонять  CPU до повышенных частот. В свою очередь, архитектура Bulldozer предусматривает модульный дизайн и, помимо Zambezi, найдет свое место в чипах Valencia и Interlagos, ориентированных на использование в серверах и мощных вычислительных комплексах.

Источник новости: Donanim Haber