Компьютеры
19 марта 2012, 19:04

Чипы AMD Trinity будут на 29 процентов быстрее Llano

Стали известны новые подробности о гибридных процессорах AMD Trinity, чей дебют ожидается в недалеком будущем. По информации сайта Tom's Hardware, эти APU окажутся на 29 процентов быстрее существующих моделей линейки Llano, на смену которым они и предназначаются. При этом в плане графической производительности чипы AMD Trinity смогут опередить своих предшественников на целых 56 процентов.

AMD Trinity

Приводимые выше данные получены, как сообщается, из бенчмарков PCMark Vantage и 3DMark Vantage, в которых чипы AMD Trinity проходили тестирование. Кроме того, с помощью технологии Turbo Core 3.0 эти APU смогут разгоняться на 900 МГц выше базовой частоты, что позволит некоторым из них свободно преодолевать рубеж в 4 ГГц.

AMD Trinity

Напомним, гибридные процессоры AMD Trinity будут выпускаться согласно 32-нм технологическим нормам на предприятиях GlobalFoundries и получат ядра Piledriver (развитие архитектуры Bulldozer), а их интегрированная графика будет построена на архитектуре VLIW4, используемой в видеокартах серии AMD Radeon HD 6900. Помимо прочего, готовятся и энергоэффективные модификации Trinity с TDP в 17 ватт.

Источник новости: Tom's Hardware