Компьютеры
30 апреля 2009, 08:20

AMIMON представила второе поколение чипсета для беспроводной передачи HD-видео

Компания AMIMON представила второе поколение чипсета,  позволяющего создавать беспроводной интерфейс для передачи видео высокой четкости (так называемая технология WHDI). Первое поколение этого чипсета применялось в различных устройствах, к примеру, в беспроводной системе для трансляции HD-видео Belkin FlyWire.

Чипсет Amimon

В новом чипсете используется технология передачи видеоконтента, работающая на частоте 5 ГГц. Сам новый чипсет состоит из передатчика AMN 2120 и приемника AMN 2220 и предназначен для использования в телеприставках, HD-телевизорах и других устройствах, оснащенных HDMI-интерфейсом.

По словам представителей AMIMON, новый чипсет является первым подобным устройством, способным работать с несжатым FullHD-видеоконтентом с частотой 60 Гц и качеством картинки 1080р. Причем, данный контент может передаваться даже через стены на расстояние более 30 метров. Время задержки при этом составляет менее одной миллисекунды, Кроме того, поддерживается технология защиты контента HDCP 2.0. Новые чипсеты AMIMON уже доступны для инженеров, разработчиков и компаний-производителей видеоаппаратуры.

Источник новости: Engadget