Компьютеры
28 июня 2011 в 12:21

Аналитик предсказал выход двух версий iPhone в сентябре

Появились свежие слухи о более дешевой модификации iPhone, по поводу возможной подготовки которой сломано уже немало копий. На сей раз слово для доклада взял Крис Уитмор (Chris Whitmore) из Deutsche Bank, в своей аналитической заметке для клиентов предсказавший возможный выпуск в грядущем сентябре не одной, а двух версий знаменитого "яблочного" коммуникатора.

Две версии нового iPhone

Две версии нового iPhone

Причем, одним из этих вариантов станет долгожданный iPhone пятого поколения или iPhone 5, дебют которого первоначально ожидался в июне в рамках WWDC 2011. А вот вторая версия, которую эксперт именует iPhone 4S, как раз и станет тем самым более доступным вариантом. И хотя указываемая стоимость в $349 не совсем стыкуется с понятием “недорогой”, она все же подпадает под категорию товаров среднего класса.

При этом к iPhone 4S, по мнению Криса Уитмора, должен предлагаться тарифный план с  системой предоплаты, а сам коммуникатор будет свободен от привязки к конкретному оператору, практикуемой сейчас в США, то есть пользователь сможет сам выбирать себе сотового оператора. Отметим, впрочем, что в том рыночном сегменте, куда хочет войти iPhone 4S, сейчас и без того множество игроков, в том числе вагон и маленькая тележка Android смартфонов. Так что далеко не факт, что новый продукт Apple добьется успеха.

Источник новости: 9to5mac