Компьютеры
3 июля 2010, 20:02

AOC e2237Fwh и e2437Fh - тонкие WLED мониторы с разрешением Full HD

Компания AOC представила два ультратонких ЖК-монитора AOC e2237Fwh с диагональю 54,7 см (22 дюйма) и e2437Fh с диагональю 61 см (24 дюйма). Мониторы работают  с использованием технологии подсветки на основе белых светодиодов (WLED) и заключены в корпус толщиной 22 мм. Они имеют прозрачное обрамление экранов с прозрачной рамкой, дополненной светодиодной полоской синего цвета. Кроме того, эти мониторы имеют коэффициент динамической контрастности 20000000:1 (DCR)

AOC e2237Fwh

Прозрачная рамка экрана может быть оформлена в соответствии с индивидуальными пристрастиями пользователя с помощью сменных стикеров. Кроме того, функция i-Care с помощью встроенного датчика определяет уровень внешней освещенности и автоматически регулирует яркость монитора, что гарантирует более комфортные условия работы.

AOC e2237Fwh и e2437Fh укомплектованы входами D-Sub, DVI-D и HDMI (с поддержкой HDCP), что обеспечивает широкий выбор вариантов подключения. Светодиодные технологии подсветки ЖК-мониторов потребляют меньше энергии и не используют ртути. В описываемых мониторах применяется одна из разновидностей таких технологий под названием WLED, это делает данные решения исключительно дружественными к окружающей среде. Низкое энергопотребление – это забота не только об окружающей среде, но и о бумажнике пользователя. Более того, оба монитора соответствуют международным экологическим стандартам и имеют сертификат EPEAT Silver. Модели e2237Fwh и e2437Fh поступят в продажу в августе; розничные цены на них пока не установлены.

Источник новости: AOC