Компьютеры
31 июля 2010, 16:33

AOC представила десять новых ЖК-мониторов серии 41

Компания AOC представила десять новых ЖК-мониторов для офисного и домашнего применения, с диагоналями экранов от 47 см (18,5”) до 58,5 см (23”). Как отмечает производитель, эти плоскопанельные мониторы хорошо справляются со стандартными приложениями, а также с Интернет-сессиями и с отображением мультимедийного контента. Более того, некоторые из представленных мониторов поддерживают более сложные функции, необходимые для работы в профессиональной среде. В четырех моделях применяется технология светодиодной подсветки (LED). И, наконец, два из новых мониторов могут быть защищены от загрязнений и повреждений с помощью прозрачных стеклянных панелей.

AOC 2241Pa

Все модели серии 41 предлагаются в черном исполнении. Довольно весьма малому времени отклика – всего 5 мс – быстро движущиеся изображения и насыщенные действием игровые сцены демонстрируются на этих мониторах искажений. Оптимальное качество изображения с насыщенными цветами обеспечивается также высоким уровнем яркости и контрастности. Расположение порта USB 2.0 на верхней стороне монитора удобно для пользователей – к примеру, Web-камера может быть подключена быстро и без применения длинного кабеля. Хорошо структурированные экранные меню существенно ускоряют и упрощают настройку изображения.

В четырех из представленных десяти моделей применяется энергоэкономичная технология светодиодной подсветки, которая гарантирует высокую контрастность изображения и глубокий уровень черного. Кроме того, эта технология повышает компактность конструкции монитора.

При использовании в общественных местах или в компаниях мониторы особенно подвержены загрязнениям и повреждающим воздействиям. Две модели 2241Sg и 2241Vg с размером экрана 54,7 см (21,5") предлагают защиту – для них предусмотрены предохранительные стеклянные панели (опция). Все десять моделей поступят в продажу в августе; розничные цены на них пока не установлены.

Источник новости: AOC