Компьютеры
28 июня 2011, 15:00

Apple отберет у Samsung заказы на производство чипов?

Продолжающийся конфликт между Apple и Samsung по поводу "дизайнерского копипаста", вполне вероятно, повлияет не только на зарплату юристов обоих IT гигантов, но и на выбор ими контрактных партнеров. По информации сайта Ars Technica со ссылкой на аналитиков в области полупроводников, компания из Купертино вполне может сменить свои приоритеты в деле производства будущих мобильных систем-на-чипе, предназначенных для фирменной портативной электроники.

Напомним, в настоящее время именно Samsung занимается контрактным выпуском ARM чипа Apple A5, который с успехом применяется в планшетном компьютере iPad 2, а также, вероятно, найдет свое место в будущем смартфоне iPhone пятого поколения. Однако, в свете развивающегося конфликта южнокорейского и американского производителя такая ситуация выглядит несколько двусмысленно.

Apple A6

Таким образом, в Apple, очевидно, всерьез подумывают о смене контрактного производителя своих мобильных систем-на-чипе следующего поколения, чтобы обрести "свободу рук" для юридических разборок с Samsung. При этом, наиболее вероятным претендентом на роль поставщика будущего чипа под условным названием Apple A6 аналитик Дэн Хейлер (Dan Heyler) считает компанию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), уже накопившую большой опыт в производстве микросхем по заказу ведущих мировых брендов. Кроме того, ранее мы рассматривали версию о выпуске полупроводниковой продукции для мобильных устройств Apple на фабриках Intel.

Источник новости: Ars Technica