Компьютеры
29 июня 2011, 07:47

Apple стал мобильным брендом номер один в Австралии

Число поклонников iPhone, несмотря на некоторые проблемы, время от времени возникающие с этим мобильным устройством, неуклонно растет, причем, касается это не только США, но и других стран. Еще одним подтверждением этому стали данные исследования IDC, судя по которым именно высокая популярность фирменного смартфона помогла Apple стать мобильным брендом номер один в Австралии.

Apple стал мобильным брендом номер один в Австралии

Согласно приводимым сведениям за первый квартал текущего года, Apple вкупе с iPhone завладела 40 процентами австралийского рынка смартфонов, увеличив свою долю примерно на 10 процентов в квартальном исчислении. В то же время на долю смартфонов под управлением операционной системы Android приходится 30 процентов, а на третьем месте по популярности оказались Symbian устройства с 22 процентами рынка.

При этом, аналитики IDC в будущем ожидают повторения на Зеленом континенте американского сценария, когда Android смог взобраться на вершину рейтинга, а смартфоны на его основе стали самыми успешными на рынке США. В то же время Comscore сообщает, что iPad, iPhone и iPod touch поглощают в общей сложности половину мобильного трафика в Австралии, тогда как на долю Android устройств приходится всего 10,5 процента.

Источник новости: IDC