Компьютеры
17 июля 2011, 07:31

Apple выплатила миллион корейцу за “шпионаж” по iPhone

Если вы полагаете, что прогремевшее минувшей весной скандальное дело о “шпионаже” iPhone и iPad 3G за своими владельцами заглохло вслед за выпуском прошивки  iOS 4.3.3 с необходимыми исправлениями, вы серьезно заблуждаетесь. Как сообщает Reuters, корейский юрист Ким Хюн-Сук (Kim Hyung-Suk) через свою фирму Mirae Law готовит коллективный иск к Apple, где фигурируют обвинения в слежке за пользователями.

iPhone 4

Ранее Ким Хюн-Сук уже выиграл у местного подразделения Apple схожее дело, когда корейский суд постановил выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона вон (около $946). Данное судебное решение было принято в мае, а сама выплата произведена в прошлом месяце. Таким образом, коллективный иск (если, конечно, он будет подан) также имеет неплохие шансы на успех, и может оказать дополнительное давление на Apple.

Кроме того,  успех данного разбирательства может стать спусковым крючком для целой серии аналогичных исков, и даже американские судебные органы могут рассматривать это дело как своего рода прецедент в случае с другими истцами. Особую пикантность этой коллизии придает тот факт, что иск к Apple готовится на родине Samsung, с которым у компании из Купертино возникли в последнее время весьма серьезные трения.

Источник новости: Reuters