Компьютеры
23 июня 2011 в 16:22

Apple выпускает версию Time Capsule на 3 ТБ и обновленную AirPort Extreme

Компания Apple без лишнего шума представила обновленные версии некоторых своих продуктов, а именно базовой станции AirPort Extreme и устройства Time Capsule, сочетающего функциональность хранилища на базе жесткого диска и точки доступа Wi-Fi 802.11n с двумя рабочими диапазонами. Напомним, мы предполагали такое развитие событий, хотя выход обновлений именно сейчас стал определенной неожиданностью.

Apple Time Capsule

Среди новинок, уже появившихся в Apple Store,  можно выделить более емкую версию хранилища Time Capsule, служащего среди прочего для автоматического резервного копирования данных в среде Mac OS X. Таким образом, максимальная емкость Time Capsule теперь составляет целых 3 ТБ, тогда как ранее этот показатель равнялся 2 ТБ.

Интересно, что модель Time Capsule на 3 ТБ стоит столько же, сколько ранее 2 ТБ версия, а именно $499. В то же время последняя модификация сильно подешевела и теперь доступна всего за $299. Что касается обновленной базовой станции AirPort Extreme, ее стоимость сохранилась на прежнем уровне и составляет $179, а функциональность включает приложения AirPort Utility для Mac и Windows, Wireless AirPort Disk Utility для  Windows и копия Bonjour для Windows. Однако какие именно изменения реализованы в новом продукте, пока неясно.

Источник новости: Mac Rumors