Компьютеры
8 июля 2011, 15:53

Apple закроет PDF уязвимость и огорчит любителей джейлбрейка

Компания Apple подтвердила разработку решения для уязвимости, связанной с просмотром на iOS устройствах документов PDF. Признание последовало вскоре после предупреждения со стороны Федерального ведомства Германии по информационной безопасности (German Federal Office for Information Security). Немецкие специалисты полагают, что эта уязвимость может позволить хакеру или просто хулиганствующему злоумышленнику получить доступ на корневом уровне и впоследствии вносить помехи в работу мобильного устройства и даже воровать персональные данные.

iPad 2 с джейлбрейком

Очевидно, решение для закрытия этой потенциально опасной уязвимости будет выпущено в ближайшем обновлении программной платформы iOS, хотя когда именно это произойдет, пока неясно. В качестве временного решения немецкие специалисты в области безопасности советуют владельцам мобильных устройств Apple не открывать PDF файлы, в чьем происхождении они не уверены.

В то же время выпуск данного обновления рискует стать неприятным событием для многочисленных любителей джейлбрейка, поскольку именно от упомянутой “дыры” зависит успешная работа сайта JailbreakMe, позволяющего осуществлять данную процедуру непосредственно из браузера. Впрочем, почти наверняка в скором времени будут обнаружены обходные пути, дающие энтузиастам шанс осуществить желаемое.

Источник новости: The Wall Street Journal