Компьютеры
28 октября 2010, 19:48

Apricorn нарастил емкость Aegis Padlock, жесткого диска «со встроенным сейфом»

В августе 2009 года мы сообщали о модели внешнего жесткого диска Apricorn Aegis Padlock, имеющим цифровую клавиатуру для введения PIN кода и шифрование данных по 128 или 256-битному алгоритму AES. Компания Apricon решила увеличить размер этого переносного «сейфа» для данных до 750 Гб.

Apricorn Aegis Padlock

Как и предшественники, объемом 250 и 500 Гб, новый Aegis Padlock имеет 16-точечную всенаправленную систему защиты от ударов и цифровую мини-клавиатуру с лицевой стороны для введения PIN кода. Без PIN кода нельзя получить доступ к данным, хранящимся на этом носителе. Шифрование также производится при помощи аппаратных средств по алгоритму AES-128 или AES-256 бит. Подключение к компьютеру осуществляется через USB интерфейс. Также в этом устройстве присутствует система уничтожения шифровального ключа при систематизированных попытках «вскрыть» его. Вместе с уничтожением ключа, данные на жестком диске «запираются». Ну и, конечно же, увеличен объем памяти, который теперь составляет 750 Гб.

Apricorn Aegis Padlock является хорошим решением для тех, кому важна сохранность информации. Цена устройства зависит от битности алгоритма шифрования - AES-128-бит Aegis Padlock стоит $179, а AES-256 - $199.

Источник новости: TechConnect Magazine