Компьютеры
24 апреля 2010, 11:42

AquagraFX GTX480 – водяное охлаждение для GeForce GTX 480 с немецким акцентом

Несмотря на имеющиеся проблемы с производством графических процессоров GF100 (Fermi) для видеокарт серии NVIDIA GeForce GTX 400 и относительно небольшое количество этих адаптеров, уже выпущенных на рынок, некоторые фирмы продолжают разрабатывать для них собственные системы охлаждения.

AquagraFX GTX480

К их числу недавно присоединилась и немецкая компания Aqua Computer GmbH, начавшая принимать предварительные заказы на новый водоблок AquagraFX GTX480. Как понятно из названия, данная система водяного охлаждения призвана укротить горячий нрав флагманского акселератора GeForce GTX 480.

AquagraFX GTX480

Новинка позволяет полностью закрыть все чувствительные к перегреву зоны на GeForce GTX 480 и обладает монолитным дизайном. Водоблок AquagraFX GTX480 весит около 850 грамм, изготовлен из меди и включает в себя крышку из нержавеющей стали с нанесенной на ней лазерной гравировкой и фиттинги G 1/4 дюйма.

Все поверхности, контактирующие с областями GPU/RAM/VRM видеокарты, обладают зеркальным покрытием. Кроме того, в комплекте к AquagraFX GTX480 поставляется небольшая опорная плита, охлаждающая область регуляторов вольтажа на обратной стороне печатной платы, а также теплопроводящие подкладки. Поставки водоблока AquagraFX GTX480 должны начаться на следующей неделе, а стоит он 89,90 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine