Компьютеры
28 июня 2011, 23:39

Archos представила домашний DECT телефон и радиобудильник на базе Android

По всей вероятности, специалистам Archos показалось мало планшетных компьютеров под управлением Android Honeycomb, и эта французская компания решила привнести мобильную операционную систему от Google и в другие области IT индустрии. Результатом стала официальная презентация двух "умных" устройств под управлением Android, а именно Archos 35 Home Connect и Archos 35 Smart Home Phone.

ARCHOS 35 Home Connect и 35 Smart Home Phone

Первое из этих устройств совмещает в себе функции Интернет-радио и современного будильника и поддерживает беспроводное Wi-Fi соединение для доступа в сеть, а также несет на борту пару относительно мощных динамиков. По словам разработчиков, Archos 35 Home Connect является отличным решением для прослушивания потоковых радиотрансляций и музыки и может располагаться в любом месте дома, от спальни и кухни до ванной и детской комнаты.

Что касается Archos 35 Smart Home Phone, этот продукт, по сути, представляет собой домашний телефон стандарта DECT с дополнительной функциональностью, обеспеченной наличием программной платформы Android. Данное решение совместимо с любым ADSL устройством и телефонной линией и позволяет совместить возможности DECT телефона с некоторыми смартфонными функциями. Добавим, что Archos 35 Home Connect и ARCHOS 35 Smart Home Phone поддерживают видеозвонки и могут использоваться для наблюдения за детьми, а их продажи должны стартовать в сентябре по рекомендованной  розничной цене $149 и $159 соответственно.

Источник новости: Archos