Компьютеры
25 мая 2011, 07:08

Arctic Cooling готовит обновленную версию кулера Accelero Xtreme Plus

Швейцарская компания Arctic Cooling широко известна в узких кругах геймеров и энтузиастов как производитель высококлассных компьютерных систем охлаждения, в том числе нестандартных кулеров для графических карт. Очередной новинкой такого рода, судя по информации сайта Expreview, должна стать обновленная версия знаменитого VGA кулера Accelero Xtreme Plus, столь любимого оверклокерами и поклонниками видеоигр.

Acrtic Cooling Accelero Xtreme Plus II

Согласно источнику, новая система охлаждения от Arctic Cooling получила название Accelero Xtreme Plus II и будет совместима даже с самыми мощными однопроцессорными видеокартами, в то числе флагманскими моделями NVIDIA GeForce GTX 580 и AMD Radeon HD 6970. При этом в состав VGA кулера входит медная контактная база и пять теплоотводных трубок диаметром 6 мм, а также 83 алюминиевых радиаторных ребра.

Кроме того, наличествуют три 92 мм вентилятора с поддержкой широтно-импульсной модуляции и скоростью вращения в пределах от 900 до 2000 оборотов в минуту, рассеивающие избыточное тепло. О стоимости и сроках появления в продаже нового VGA кулера Accelero Xtreme Plus II от Arctic Cooling пока не сообщается, однако предыдущая версия Accelero Xtreme Plus, дебютировавшая в прошлом году, оценена в $75,24.

Источник новости: Softpedia