Компьютеры
22 октября 2009, 10:40

ARM демонстрирует возможности Mali по работе с 3D графикой

Мы уже сообщали о ходе разработки новой линейки ARM процессоров под названием Mali – моделей Mali 200 и Mali 400. Эти высококлассные мобильные видеочипы имеют несколько графических ядер, размещенных на одном кристалле. По данным ARM, процессоры семейства Mali могут справляться с Flash и Java-приложениями и поддерживают технологию OpenGL ES 2.0, а топовые решения смогут воспроизводить трехмерную графику и видео высокого разрешения.

ARM Mali

И вот теперь ARM опубликовала два демонстрационных видеоролика, показывающих графические возможности новых мобильных чипов. На одном из них видно, как младшая модель Mali 200 успешно справляется с воспроизведением HD-видео в качестве 720p на скорости свыше 30 кадров в секунду. Кроме того, показана безупречная работа системы на чипе Mali с сенсорными экранами, что позволяет, к примеру, играть в достаточно сложные 3D-игры, а также работать с трехмерными картами.

Видеочипы ARM Mali предназначены для использования в высококлассных смартфонах и коммуникаторах, а также в портативных навигационных устройствах и смартбуках. Кроме того, они могут найти применение в телеприставках и современных телевизорах. Не случайно, к примеру, компания LG Electronics уже объявила о намерении использовать эти видеочипы в своих HD-телевизорах.

Источник новости: Engadget