Компьютеры
15 февраля 2011, 18:19

ASRock готовит материнскую плату 890FX Deluxe5 под чипы AMD Zambezi

Стало известно, что компания ASRock уже разрабатывает системную плату под платформу AM3+, которая сможет поддерживать взаимодействие с будущими процессорами AMD Zambezi, известными также как Fusion Black и построенными на базе новейшей архитектуры Bulldozer. Хотя публичный дебют чипов Bulldozer ожидается в начале марта на CeBIT 2011, а выпуск этих CPU, по некоторым данным, состоится лишь в третьем квартале, в ASRock, очевидно, решили не откладывать дело в долгий ящик.

ASRock 890FX Deluxe5

Новая материнская плата получила название ASRock 890FX Deluxe5 и построена на основе набора микросхем северного и южного моста AMD 890FX + SB850. Интересно, что помимо чипов AMD Zambezi, будущая новинка сможет работать и с CPU серий Phenom II и Athlon II в исполнении AM3. Впрочем, ничего особенно примечательного в этом нет, поскольку системные платы на базе пока не анонсированного чипсета AMD 990FX сохранят за собой поддержку AM3 процессоров, плюс получат платформу UEFI.

Последнее, очевидно, будет недоступно пользователям ASRock 890FX Deluxe5. Добавим, что данная материнская плата выполнена в форм-факторе ATX и явно относится к решениям достаточно высокого класса. В ее состав входит трио слотов расширения PCI-Express x16, четыре слота под модули памяти DDR3 и по шесть портов SATA 6.0 Gbps и USB 3.0, а также разъемы eSATA, Gigabit Ethernet и FireWire плюс поддержка 8-канального HD звучания. О сроках появления в продаже нового продукта от ASRock и его стоимости пока не сообщается.

Источник новости: techPowerUp