Компьютеры
3 декабря 2010, 09:05

ASRock возрождает системные платы под брендом Fatal1ty

Игроманы со стажем, очевидно, помнят материнские платы, выпускавшиеся некогда компанией Abit и названные в честь известного профессионального киберспортсмена Джонатана "Fatal1ty" Уэндела (Johnathan 'Fatal1ty' Wendel). Эти продукты уже сошли со сцены, однако бренд Fatal1ty вскоре может вновь возродиться благодаря известному тайваньскому производителю ASRock, готовящему новинку под названием Fatal1ty P67 Professional.

ASRock Fatal1ty

Как предполагает ее название, системная плата Fatal1ty P67 Professional будет построена на основе набора микросхем Intel P67 и нацелена на взаимодействие с процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. В ее состав войдет 16-фазная система питания для CPU, четыре слота под модули памяти DDR3 2133 и три слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и 3-way SLI.

ASRock Fatal1ty

Кроме того, будет присутствовать функция UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), специальный “Fatal1ty” USB порт для подключения мышки и десять SATA портов (шесть из которых, очевидно, SATA 6.0 Gbps), а также четыре разъема USB 3.0 на задней плате. В комплекте с Fatal1ty P67 Professional будет поставляться фронтальная панель с двумя портами USB 3.0, служащая одновременно держателем для SSD типоразмера 2,5 дюйма, а планируемая стоимость высококлассной новинки составляет $250.

Источник новости: TechConnect Magazine