Компьютеры
12 сентября 2006, 11:47

ASRock выбирает чипсеты от VIA

ASRock, подразделение компании ASUSTeK, специализирующееся на производстве материнских плат начального уровня, планирует использовать чипсеты VIA с интегрированным графическим ядром в качестве системной логики в своих будущих решениях для процессоров Intel. Причиной подобной ситуации является постепенный уход с соответствующего рынка сильного игрока – компании ATI.

ASRock

ASRock не планирует выпускать решения на базе недавно представленной логики ATI Radeon Xpress 1100 и Radeon Xpress 1250 – ранее компанией использовались чипсеты ATI Radeon Xpress 200, а в будущем им на смену придут модели VIA P4M900 PCI Express и VIA K8M890 IGP.

К сожалению, компания не планирует использовать и чипсеты ATI, предназначенные для AMD-платформ. Вместо них будут использоваться решения от компании NVIDIA, тогда как в секторе бюджетных плат решено использовать логику серии VIA K8M890 IGP.

Под горячую руку ASRock попали и чипсеты от Silicon Integrated Systems (SiS): продукция этой тайваньской компании не будет представлена в новинках ASRock в ближайшее время. Вместо ASRock на рынок поступят материнские платы на базе чипсетов SiS, продающиеся под торговой маркой ASUS.

Источник новости: Digitimes