Компьютеры
13 апреля 2010, 09:45

ASUS Bravo220 – “зеленая” видеокарта с пассивным охлаждением представлена официально

Тайваньская компания ASUSTeK Computer решила пополнить семейство своих энергоэффективных видеокарт еще одной моделью. Представленная официально новинка получила название ASUS Bravo220 (модельный номер Bravo220 SILENT/DI/1GD2) и основана на адаптере начального уровня GeForce GT220.

ASUS Bravo220

Из особенностей графической карты ASUS Bravo220 можно отметить систему пассивного охлаждения с большим радиатором, покрывающим фактически всю печатную плату вместе с расположенными на ней компонентами. Таким образом, при работе этот низкопрофильный ускоритель практически не производит шума, что делает его подходящим для использования в системах компьютерных домашних кинотеатров.

Благодаря особенностям своей конструкции “зеленый” адаптер ASUS Bravo220 потребляет на 21 процент меньше энергии по сравнению с конкурирующими решениями. А фирменная технология ASUS Splendid Plus позволяет автоматически регулировать параметры изображения, включая яркость и контрастность, в зависимости от окружающей обстановки благодаря включенному в комплект датчику освещенности.

Что касается технических характеристик видеокарты, они включают в себя 1 Гб памяти DDR2 с 128-битным интерфейсом и видеовыходы DVI, HDMI и D-Sub. В комплекте с адаптером поставляется пульт дистанционного управления, а тактовые частоты карты составляют 525, 1360 и 800 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно. Подключение ASUS Bravo220 к системе производится через шину PCI-Express 2.1.

Источник новости: ASUS