Компьютеры
3 февраля 2011, 10:01

ASUS DirectCU II GTX580 разогнана до 1519 МГц по видеоядру

Очередной рекорд разгона установил один из самых знаменитых в мире оверклокеров, известный под ником Shamino. Сообщается, что энтузиасту удалось разогнать выпущенную не так давно видеокарту ASUS DirectCU II GTX580 до частоты 1519 МГц по видеоядру, что является весьма впечатляющим результатом для столь мощного адаптера.

ASUS DirectCU II GTX580

Графический акселератор ASUS DirectCU II GTX580, о чьем официальном дебюте мы информировали читателей в конце прошлого месяца, представляет собой нереференсную версию флагманской модели NVIDIA GeForce GTX 580, разработанную специалистами ASUSTeK Computer и оснащенную эффективной системой охлаждения DirectCU II.

ASUS DirectCU II GTX580

Данный кулер “оккупирует” сразу два соседних слота расширения на материнской плате и включает в себя пару 100 мм вентиляторов и медные теплоотводные трубки, находящиеся в прямом контакте с охлаждаемым чипом. При этом для установления своего рекорда Shamino решил дополнить эту систему охлаждением при помощи жидкого азота.

Кроме того, энтузиасту пришлось поднять напряжение, подаваемое на GPU, до 1,5 вольта, что потребовало некоторых аппаратных модификаций, а также установить новую BIOS. В результате удалось поднять частоту видеопроцессора практически в два раза – с 782 МГц до 1519 МГц. При этом разогнанная ASUS DirectCU II GTX580 успешно прошла бенчмарк 3DMark03, что демонстрирует стабильность ее работы, а в тестовую систему также входил чип Intel Core i7-2600K вкупе с материнской платой ASUS Maximus IV Extreme.

Источник новости: nordichardware.com