Компьютеры
27 июня 2011, 09:46

ASUS F1A75 стали первыми платами компании под AMD Llano

Компания ASUSTeK Computer официально объявила о выпуске своих первых материнских плат, предназначенных для взаимодействия с гибридными процессорами AMD A-Series (кодовое имя Llano). Новинки получили названия ASUS F1A75-V EVO и F1A75-V Pro и выполнены в форм-факторе ATX на базе набора микросхем AMD A75.

ASUS F1A75-V EVO

Обе системные платы в линейке ASUS F1A75 Series несут на борту сокет FM1 и оснащены цифровой подсистемой питания и функцией Dual Intelligent Processors 2, включающей наличие модулей TPU и EPU, а также четырьмя слотами под модули памяти DDR3 и несколькими слотами расширения PCI-Express x16 с поддержкой CrossFireX.

ASUS F1A75-V Pro

Наличествует и поддержка технологии Dual Graphics, обеспечивающей взаимодействие интегрированной в APU графики и некоторых дискретных видеокарт AMD Radeon начального и среднего  уровня, что ведет к заметному росту производительности. Помимо прочего, присутствуют порты SATA 6.0 Gbps, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и eSATA, а также видеовыходы D-Sub, DVI плюс, вероятно, HDMI, а также встроенный 7.1-канальный аудиочип и UEFI BIOS. В продаже F1A75-V EVO и F1A75-V Pro должны появиться в следующем месяце, об их стоимости пока не сообщается.

Источник новости: ASUSTeK Computer