Компьютеры
17 июля 2010 в 09:31

ASUS готовит новую видеокарту MARS II на базе двух GeForce GTX 480

Совсем недавно мы сообщали о выпуске монструозного адаптера ASUS ARES, построенного на базе двух карт AMD Radeon HD 5870 и вошедшего в геймерскую серию ROG (Republic of Gamers). Данная модель, напомним, обладает двумя видеочипами Cypress и 4 Гб памяти GDDR5, а также очень оригинальным нереференсным кулером.

ASUS MARS II

Однако инженеры тайванской компании ASUSTeK Computer, которым и принадлежат лавры создания ASUS ARES, видимо, решили не останавливаться на достигнутом и уже готовят нового претендента на звание короля графического рынка. На сей раз, в качестве полигона для творчества была выбрана пара акселераторов NVIDIA GeForce GTX 480, в основе которых лежит 40 нм чип GF100.

ASUS MARS II

Специалисты R&D отдела ASUSTeK Computer поделились с ресурсом techPowerUp несколькими эксклюзивными фотографиями печатной платы новой графической карты на базе двух чипов GF100, получившей название MARS II. Насколько можно понять, будущий ускоритель получит независимые системы GPU, каждая из которых обладает собственной 8+2 фазной системой питания и отдельной памятью.

ASUS MARS II

Их взаимодействие будет осуществляться через внутренний SLI чип, а для связи с системной шиной используется контроллер nForce 200. Каждый из двух чипов GeForce GTX 480 (GF100-375-A3) обладает 480 ядрами CUDA и связан с 1536 Мб памяти GDDR5 благодаря 384-битному интерфейсу.

Кроме того, печатная плата MARS II имеет слои с тремя унциями меди и использует новые дроссели Super Alloy для повышения надежности и стабильности работы, а также снижения потерь энергии. Энергопитание карты обеспечивается тремя 8-штырьковыми силовыми разъемами, что позволяет ей работать в режиме Quad SLI. Очевидно также, что для охлаждения подобного “графического монстра” потребуется очень массивный и эффективный кулер. О дате релиза нового продукта ASUS пока не сообщается.

Источник новости: techPowerUp