Компьютеры
16 мая 2006, 12:35

ASUS и BFG – чей физический ускоритель первый?

Представляя общественности свои физические ускорители PhysX P1, базирующиеся на процессорах PhysX от Ageia, компания ASUS утверждала, что ее решения являются первыми устройствами подобного рода в индустрии. Однако пальма первенства, похоже, достается другому производителю видеокарт и, с недавнего времени, физических ускорителей, компании BFG. BFG Technologies анонсировала свои платы на базе все того же чипа PhysX уже 4 мая, а в продаже новинки должны были появиться 10 числа.

Bfg_PhysX

Справедливости ради стоит отметить, что оба решения от ASUS и BFG Technologies практически идентичны как по своим характеристикам, так и по разводке печатной платы – единственное различие кроется в системе охлаждения физического процессора. Нельзя, естественно, не упомянуть и о поддержке интерфейса PCI 3.0 моделью от ASUS и PCI 2.3 платой производства BFG, в остальном ускорители ничем друг другу не уступают.

Отметим, что для реализации всех возможностей, которые потенциально способен предоставлять физический ускоритель, необходима поддержка подобного типа устройств компьютерными играми, заложенная разработчиками в ходе создания своих продуктов, и первые подобные проекты уже начинают появляться на рынке – стоит сообщить о выходе игры Tom Clancy’s Advance Recon, которая, по заявлению программистов, позволит пользователям насладиться всеми прелестями физически реалистичного окружающего мира.

Источник новости: DigiTimes