Компьютеры
19 мая 2009, 12:55

ASUS M4A78-HTPC позволит создать домашний кинотеатр с высоким качеством звука

Компания ASUS представила новую серию материнских плат M4A78-HTPC, разработанную специально для использования в компьютерных HTPC-системах. Новинки оснащены набором системной логики AMD 780G с интегрированной поддержкой HDMI и DVI. Возможностей встроенной графики хватает для воспроизведения FullHD-видео в качестве 1080p на экране большого размера. Поддерживается также режим Hybrid CrossFireX. Кроме того, платы оснащены южным мостом SB700 и поддерживает работу с процессорами AMD под сокет AM2+/AM2, а также с чипами Phenom II под разъем AM3.

ASUS M4A78-HTPC

Системные платы серии M4A78-HTPC оснащены слотами под модули памяти с поддержкой двухканальной памяти DDR2 1066 максимальным  объемом до 16 Гб, а также PATA-контроллером с возможностью подключения до двух устройств. Имеются 5 портов SATA с поддержкой RAID-режимов, один порт eSATA и слоты расширения PCI-Express. Кроме того, новые материнские платы серии M4A78-HTPC впервые оснащаются фирменной технологией ASUS Absolute Pitch Hi-Fi, включающей в себя независимый силовой разъем, предназначенный специально для звуковых компонентов. Такое решение позволяет снизить эффект помех и в сочетании с функцией DTS Surround Sensation UltraPC и позолоченными стереоразъемами RCA дает возможность пользователям наслаждаться чистым 7.1-канальным звучанием.

Новая серия материнских плат включает в себя две модели - M4A78-HTPC/RC и M4A78-HTPC. Первая из них поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления, вторая – без него.

Источник новости: ASUS