Компьютеры
6 января 2010, 08:01

ASUS P7H57D и P7H55 – материнские платы под 32 нм чипы Clarkdale

Едва только корпорация Intel выпустила свои новые 32 нм процессоры Clarkdale, оснащенные встроенным видеоядром, как все ведущие производители материнских плат начали представлять свои решения, рассчитанные на взаимодействие с этими чипами. Естественно, не осталась в стороне и компания ASUSTeK Computer, являющаяся одним из ведущих игроков на этом рынке.

ASUS P7H57D-V EVO

Тайваньская фирма представила материнские платы серий ASUS P7H57D и P7H55, построенные соответственно на базе чипсетов H57 и H55 и поддерживающие 32 нм процессоры Intel. Три новых системных платы получили названия P7H57D-V EVO, P7H55D-M EVO и P7H55-M PRO и оснащены фирменной технологией ASUS Energy Processing Unit (EPU), способствующей энергосбережению.

Кроме того, новые материнские платы ASUS обладают технологией GPU Boost, позволяющей пользователям быстро регулировать частоту видеопроцессора при помощи утилиты Turbo V EVO. Все три платы поддерживают двухканальную память DDR3 и имеют не менее одного слота расширения PCI-Express x16. Имеются также шесть портов SATA 3.0 Gbps, разъем Gigabit Ethernet, встроенный 7.1-канальный аудиочип и видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Модель P7H57D-V EVO, помимо прочего, несет на борту по два порта SATA 6.0 Gbps и USB 3.0. Остается добавить,  что трио материнских плат ASUS под чипы Clarkdale должно появиться в продаже 7 января.

Источник новости: Tcmagazine