Компьютеры
8 июня 2009, 12:59

ASUS представила решения в сфере серверов и рабочих станций, ориентированные на бизнес

Известный производитель компьютерного оборудования компания ASUS анонсировала три новых решения в области серверных систем и рабочих станций, предназначенные для использования в сфере корпоративного бизнеса, а также в малых и домашних офисах (SOHO). Первое из них представляет собой уже знакомую материнскую плату ASUS P6T7 WS SuperComputer, впервые продемонстрированную в Ганновере на выставке CeBIT 2009 и предназначенную для использования в мощных рабочих станциях. Она базируется на чипсете Intel X58 и способна взаимодействовать с новейшими процессорами Core i7 и Xeon. Кроме того, системная плата получила два чипа NVIDIA NF200 и семь слотов расширения PCI Express x16, что позволяет ей поддерживать работу с тремя картами NVIDIA Tesla и одной NVIDIA Quadro в разнообразных SLI-конфигурациях.

ASUS P6T7 WS SuperComputer

Вторым решением,  анонсированным ASUS, стала материнская плата Z8NA-D6, разработанная для использования в серверах и мощных рабочих станциях. Несмотря на свои довольно компактные размеры в 305 х 244 мм (форм-фактор ATX), плата оснащена двумя сокетами LGA1366 под серверные чипы Intel Xeon 5500, а также 14 SATA-портами с поддержкой разнообразных RAID-конфигураций.

ASUS Z8NA-D6

Наконец, третьем анонсированным продуктом стал сервер ASUS RS700D-E6, поддерживающий работу с процессорами Intel Xeon 5500 поколения Nehalem и предназначенный для использования в HPC-системах,  проводящих высокопроизводительные вычисления. Он выполнен в стандартном серверном формате 1U, поддерживает до четырех 4-ядерных чипов и способен работать с несколькими 2,5-дюймовыми жесткими дисками с интерфейсом SATA/SAS и функцией горячей замены. Кроме того, сервер ASUS RS700D-E6 оснащен двумя независимыми блоками питания, что позволяет повысить степень защищенности хранимых данных.

ASUS RS700D-E6

Источник новости: ASUS