Компьютеры
3 февраля 2011, 11:26

ASUS разогнала версию GeForce GT 440 с технологией Super Alloy Power

В числе прочих партнеров NVIDIA, официально объявивших о выпуске собственных версия массового DX11 адаптера GeForce GT 440, оказался и известный тайваньский производитель ASUSTeK Computer. Интересно, что эта компания одной из первых представила модификацию данной видеокарты начального уровня, снабженную не только нереференсным кулером, но и небольшим фабричным разгоном.

ASUS GT 440

Новинка под названием ASUS GT 440 построена на основе полноразмерной печатной платы и снабжена 96 ядрами CUDA и 1 ГБ “набортной” памяти  GDDR5 с 128-битным интерфейсом, а также фирменной технологией Super Alloy Power  Последняя предполагает использование специального сплава в компонентах подсистемы питания, включая конденсаторы, дроссели и МОП-транзисторы.

В результате достигается заметное снижение средней рабочей температуры и улучшение общей производительности, а срок службы компонентов, как заявлено, увеличивается в два с половиной раза. За охлаждение ASUS GT 440 отвечает двухслотовый кулер с расположенным в центре  вентилятором и радиаторным блоком, снабженный защитой от пыли. Отметим, что тактовая частота GPU составляет 822 МГц, что на 12 МГц выше стокового значения, а дальнейшему разгону способствует идущая в комплекте фирменная утилита Voltage Tweak. О “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: ASUS