Компьютеры
22 мая 2009 в 14:54

ASUS разрабатывает геймерскую материнскую плату P7P55 PRO на чипсете Intel P55

Компания ASUS уже демонстрировала несколько материнских плат на чипсете Intel P55 в марте на ганноверской выставке CeBIT-2009. Однако среди них не было ни одного по-настоящему мощного варианта, рассчитанного на геймеров и компьютерных энтузиастов. Решив исправить это упущение, тайваньский производитель готовится представить новую системную плату P7P55 PRO, относящуюся к геймерской продуктовой линейке ROG (Republic of Gamers).

ASUS P7P55 PRO

Материнская плата ASUS P7P55 PRO выполнена в черно-синей цветовой гамме, оснащена чипсетом P55 и предназначена для работы с будущими процессорами Intel Lynnfield и Clarkdale под сокет LGA 1156. Кроме того, плата имеет четыре слота под двухканальную память DDR3, а также два разъема PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX (поддержка NVIDIA SLI на чипсете P55 пока не подтверждена).
Системная плата ASUS P7P55 PRO оборудована семью портами SATA 3.0 Гбит/с и одним – eSATA, а также разъемом Gigabit Ethernet и интегрированным 7.1-канальным аудиочипом. Поскольку ее разработка  не завершена, то до даты релиза, ожидаемого во второй половине третьего квартала, в системную плату могут быть внесены некоторые незначительные изменение. Вероятно, мы сможем увидеть этот продукт уже в июне на выставке Computex. 

Источник новости: Tcmagazine