Компьютеры
5 апреля 2005, 10:00

ATI R520 - в июне 2005 года

Наконец-то появилась информация, касающаяся выхода графического процессора следующего поколения от компании ATI - R520. По заявлениям представителей компании Sapphire, одной из крупнейших производителей видеокарт, ожидается анонс нового чипа в июне текущего года, возможно в течение выставки Computex в Тайване.

Произведенный по 90-нм техпроцессу графический процессор будет содержать 32 пиксельных конвейера, что вдвое больше значения для текущих "топовых" чипов от ATI. Интересно будет взглянуть на результаты первых тестов - производительность должна подняться на новую "вершину", а вот насколько инженерам ATI удалось достичь поставленных целей, скоро узнаем. И как всегда, ожидаем ответа nVidia.

Ожидается также и появление технологии компании, позволяющей двум картам, поддерживающим интерфейс PCI-Express, работать совместно, при этом, в отличие от режима SLI для карт от nVidia, не потребуется применять дополнительный коннектор - все необходимые данные будут передаваться через графическую шину. Тем более что рабочий вариант системы с двумя видеокартами на основе чипов RD400 уже был представлен на выставке CeBIT.

Источник новости: The Register