Компьютеры
28 декабря 2004, 10:28

ATI vs Nvidia - паритет восстановлен

ATI решила не отставать от прогресса и выпустить несколько модифицированный чип начального уровня Radeon X300, который поддерживает технологию, позволяющую графическому процессору обращаться непосредственно к системной памяти. Данное решение явно повторяет технологию TurboCache от Nvidia. Это говорит о высоком потенциале данных нововведений, особенно для карт начального уровня - не зря ведь основные конкуренты на рынке видеопроцессоров почти одновременно запускают в производство чипы, поддерживающие почти идентичные технологии.

ATI также намерена внедрить к середине 2005 года собственное решение, касающееся возможности одновременной работы двух видеокарт. Но, в отличие от технологии Scalable Link Interface (SLI) от Nvidia, данная технология позволяет видеокартам работать спаренно без дополнительного коннектора для передачи данных. В общем, ATI ничего нового и революционного пока не обещала, зато обещала улучшить то, что уже имеется.

И напоследок - новый чип от ATI, R520, произведенный по нормам 90-нм процесса и поддерживающий возможность работы "в паре" с дополнительной видеокартой, появится во второй половине 2005 года.

Источник новости: DigiTimes