Компьютеры
30 октября 2012, 19:32

AUO создает 4,46-дюймовый дисплей для смартфонов с самой тонкой в мире рамкой

Помните ходившие некоторое время назад слухи, что iPhone 5 получит дисплей во всю ширину лицевой панели? К сожалению, инженеры Apple рассудили по-другому и просто “вытянули” гаджет в длину, увеличив за счет этого диагональ сенсорного экрана. Однако не исключено, что уже в недалеком будущем мы увидим смартфоны с тачскринами “от края до края”, а надеяться на это позволяет новая разработка компании AU Optronics (AUO), официально объявившей о создании дисплея с “самой тонкой в мире рамкой”.

Разработка AUO

Разработка AUO

Действительно, новая дисплейная панель AUO при диагонали 4,46 дюйма имеет кромку шириной всего 1 мм, что делает ее практически незаметной для глаза, а при создании данного решения применяется фирменная проприетарная методика и технология LTPS (low temperature poly-silicon, низкотемпературный поликристаллический кремний). При этом данный дисплей отличается высоким разрешением и по своим характеристикам вполне подходит для современных смартфонов и другой портативной электроники.

Таким образом, возможно, уже в обозримой перспективе мы увидим на рынке смартфоны с большими тачскринами, удобные в использовании не только людям с широкими ладонями. Кроме того, AU Optronics хвастается своими достижениями в деле разработки дисплейных панелей с использованием таких технологий, как AMOLED, IGZO и AHVA.

Источник новости: AUO