Компьютеры
1 октября 2004, 10:00

AutoStrategy - забудьте об ошибках и несовместимости

В стародавние времена жил был страшный баг Буфер Андерран. Сколько дисков загубил! И создали люди несколько технологий, успешно борющихся с ним. Но все равно иногда появлялись другие баги, уносившие жизни дисков. Страшная сказка? Но закончилась она хорошо.

Больше проблемы с записью дисков не будут беспокоить пользователей. Компания Tayo Yuden анонсировала технологию записи DVD-R и DVD+R дисков под названием "AutoStrategy". Впервые она будет применена в модели Plextor PX-716A.

AutoStrategy обещает быть интеллектуальной. Сначала DVD диск проходит небольшой тест. Встроенный датчик определяет степень отражения лазера от поверхности диска и уровень рассеиваемого тепла. В прошлом подобные системы делали вывод о том, как записывать диск, исходя из идентификатора производителя. AutoStrategy учитывает реальное физическое состояние болванки.

В итоге ошибки типа "диск не был записан", "Не могу записать в сектор..." останутся в прошлом, но скорость записи будет целиком и полностью зависеть от качества конкретного DVD диска. Так что будьте внимательны при выборе дисков, если не любите долго ждать. Об остальном позаботится AutoStrategy.

Источник новости: CDR-Info