Компьютеры
25 июля 2005, 11:48

Автономный обмен данными между двумя SD-картами теперь возможен

Компания Panasonic на презентации трех новых цифровых камер серии LUMIX попутно продемонстрировала еще одну свою новинку - портативное устройство для автономного копирования информации с одной SD-карты на другую без помощи компьютера.

Новый аппарат размером с кредитную карточку оборудован двумя слотами для подключения SD-карт, переключателем с отметками "OFF", "СAMERA" и "ALL", кнопкой "START/STOP" и двумя LED-индикаторами - зеленым, сигнализирующим о готовности прибора к работе, и красным, показывающим, что его батарея нуждается в подзарядке.

Принцип работы нового устройства предельно прост. В левый слот вставляется носитель, содержащий информацию, а в правый - другой носитель, на который будут копироваться данные. Если переключатель установить в положение "СAMERA", то с оригинала скопируются только те файлы, которые содержат изображения, а если переключатель установить в положение "ALL", то произойдет копирование всех без исключения данных. Для запуска процесса необходимо, естественно, нажать кнопку "START".

Автономный обмен данными между двумя SD-картами теперь возможен

Так как новинка предназначена для работы с картами памяти формата Secure Digital, она не может быть использована для копирования аудио- и видеофайлов, защищенных технологией Digital Rights Management Тechnology. Следует также отметить, что источником энергии для нового устройства служит всего одна АА-батарея.

По словам представителей Panasonic, массовый выпуск их нового изобретения будет налажен уже в самое ближайшее время.

Источник новости: Tech Japan