Компьютеры
26 марта 2005, 10:00

AXIS начинает производство беспроводной веб-камеры 206W

Компания AXIS Communications начала серийное производство беспроводных веб-камер AXIS 206W, которые передают по сети качественное видео со скоростью до 30 кадров в секунду в формате MJPEG и разрешением до 640х480 пикселей. Благодаря возможности беспроводной связи в соответствии со стандартом 802.11b, компактному размеру, низкому энергопотреблению и удобству монтажа, эта беспроводная веб-камера может использоваться для организации видеонаблюдения и беспроводной передачи видео на расстоянии до 100 метров от точки доступа в помещениях с освещенностью от 4 до 10000 люкс.

AXIS начинает производство беспроводной веб-камеры 206W

Миниатюрный пластиковый корпус, который имеет беспроводная веб-камера, крепится на кронштейн с шарниром, входящим в комплект поставки. Встроенный модуль беспроводной передачи видео, позволяет устанавливать эти веб-камеры вдали от линий связи на расстоянии до 100 м, а также использовать их для организации мобильного видеонаблюдения, перемещая камеру по из одного помещения в другое. К локальной сети веб-камера подключается через любую стандартную точку беспроводного доступа, соответствующую стандарту IEEE 802.11.

Удаленный доступ к изображению с беспроводной веб-камеры осуществляется через окно стандартного веб-браузера. Настройка изображения осуществляется через меню, с помощью которого можно регулировать степень сжатия, яркость, насыщенность цвета и выбрать одно из трех разрешений видео.

Источник новости: AXIS Communications