Компьютеры
19 ноября 2014, 17:05

Первый компьютерный корпус от be quiet! представлен официально

Минувшим летом уже появлялась информация, что компания be quiet!, известная главным образом своими блоками питания и системами охлаждения для ПК, готовится выйти на новый для себя рынок компьютерных корпусов. И вот теперь первая ласточка немецкого производителя в лице модели Silent Base 800, явно относящейся к решениям высокого класса, представлена официально и будет доступна уже с 24 ноября в черно-оранжевой, черно-серебристой и полностью черной расцветке по цене 139,90 долларов или 119 евро.

В Silent Base 800 основное внимание уделено тихой работе и эффективному охлаждению, для чего боковые панели и фронтальная часть корпуса, к примеру, покрыты специальным звукопоглощающим материалом. Кроме того, установлены три знаменитых вентилятора Pure Wings 2, а сама внутренняя конструкция шасси весьма способствует протоку воздуха. Два из помянутых вентиляторов на передней панели имеют типоразмер 140 мм, еще один в задней части корпуса обладает диаметром 120 мм, что обещает прекрасное охлаждение.

Присутствуют и посадочные места для четырех дополнительных вентиляторов, что дает возможность конфигурировать охлаждение системы исходя из собственных потребностей. Поддерживается размещение материнских плат в форм-факторе ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, а также процессорных кулеров высотой до 17 см и графических карт длиной 40 см.

Имеется также возможность размещения трех 5,25-дюймовых оптических приводов, семи накопителей формата 3,5 дюйма и четырех 2,5-дюймовых дисков. Для всех внутренних компонентов поддерживается “безотверточная” установка, а система охлаждения может включать в себя несколько радиаторов формата 120-280 мм для создания мощной СВО. Габариты компьютерного корпуса Silent Base 800 составляют 495 x 266 x 559 мм при весе 9 кг, а для дополнительной надежности в его конструкции применяется прочная сталь.

Источник новости: be quiet!