Компьютеры
15 июня 2011, 09:06

Белоруссия закроет ВКонтакте

Генеральная прокуратура Белоруссии разместила на своем сайте сообщение с просьбой к гражданам страны не поддаваться на провокационные призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. По словам генпрокуратуры, подобные призывы распространяются в Интернете и законопослушные граждане должны их игнорировать. Организаторам и участникам незаконных акций грозит привлечение ответственности. При этом, стало известно о готовящемся закрытии социальной сети "ВКонтакте" в Белоруссии. Видимо, руководство страны считает этот сервис одним из главных рассадников народного недовольства.

Белоруссия закроет ВКонтакте

О грядущем закрытии "ВКонтакте", которое может состояться уже до конца текущей недели по указу президента Александра Лукашенко, сообщил в интервью Информационному Агентству Экспрессинформ источник в КГБ Белоруссии. Источники в генпрокуратуре также подтверждают журналистам, что закрытие ВКонтакте уже согласовано с КГБ. Вместе с тем, в стране проведен ряд арестов представителей оппозиции, которые являются администраторами групп "ВКонтакте", объединявших людей, несогласных с политическим режимом в стране.

Также предполагается, что вскоре будет запрещен анонимный доступ в "Однокласники", Twitter и Facebook: пользоваться сервисами можно будет лишь под строгим наблюдением и практически по паспорту.

Источник новости: Экспрессинформ