Компьютеры
2 июня 2011, 07:00

Бета-версия браузера Opera 11.50 Swordfish доступна всем желающим

Компания Opera Software объявила, что бета-версия нового браузера Opera Swordfish (Opera 11.50) стала доступна всем желающим для тестирования на платформах Windows, Mac и Linux.

Speed Dial Extensions

Одним из ключевых новшеств Opera 11.50 beta являются расширения для Экспресс-панели. Они способны превратить ее в набор информеров, показывающих актуальный контент веб-ресурсов. Как это работает? Например, вместо статичной иконки-закладки сайта о погоде в Экспресс-панель можно добавить информер этого же сайта. Тогда самая свежая информация о погоде в той местности, где находится пользователь, будет отображаться и обновляться прямо в Экспресс-панели. Такое расширение уже доступно для Opera 11.50 по адресу https://addons.opera.com/addons/extensions/details/the-weather/2.4. Но, разумеется, это лишь пример: любой разработчик может создать расширение для своего веб-сайта и отправить его в онлайн-каталог Opera: https://addons.opera.com.

Еще одним важным новшеством Opera Swordfish стала безопасная синхронизация паролей с помощью сервиса Opera Link. Эта возможность предложена в ответ на просьбы пользователей браузеров Opera на разных компьютерах. Теперь они могут «бесшовно» заходить на свои странички в Facebook, Вконтакте, Twitter или открывать почтовый веб-сервис с домашнего и офисного компьютеров, не вводя каждый раз пароли от своих учетных записей. Для тех, кто несмотря ни на что беспокоится о сохранности своих данных в настройках Opera Link предусмотрена возможность отключения синхронизации паролей. Напомним, что этот сервис также позволяет синхронизировать закладки, Экспресс- и поисковую панель, заметки, историю посещенных страниц между несколькими компьютерами с браузером Opera.

Opera Swordfish доступна для загрузки через Opera Next: http://www.opera.com/browser/next. Если на компьютере уже установлена альфа-версия Opera Swordfish, то пользователю будет автоматически предложено обновить ее.

Источник новости: Opera Software