Компьютеры
11 июля 2011, 08:50

Бета-версия Firefox 6.0 реализует улучшенный менеджер дополнений

Как и ожидалось, вслед за появлением в канале разработки Aurora седьмой редакции браузера Firefox, организация Mozilla представила на суд общественности бета-версию предыдущего варианта своего фирменного интернет-обозревателя, а именно Firefox 6.0. Таким образом, сбываются прогнозы относительно ускоренного графика разработки “огненного лиса”, утвержденного с целью угнаться за конкурентами, прежде всего – Google Chrome и Opera.

Firefox

В выпущенной на днях бета-версии Firefox 6.0, доступной для загрузки и тестирования на платформах Windows, Mac OS и Linux, реализовано немало интересных нововведений, призванных облегчить жизнь завсегдатаям Всемирной Паутины и сделать пользование браузером еще более приятным. Среди основных можно отметить добавление поддержки последней черновой версии WebSockets с заданным API,  а также интерактивной среды JavaScript макетирования Scratchpad и других новых опций для веб-разработчиков.

Отметим и улучшенный Add-on Manager (менеджере дополнений), проверяющий на наличие обновлений не только расширения, но и плагины, а новая функция Data Management Window позволяет вам проверять и подтверждать все права доступа, имеющиеся у какого-либо сайта, в одном месте. Кроме того, сократилось время запуска браузера при использовании опции Panorama, а стабильная версия Firefox 6.0 ожидается в начале следующего месяца.

Источник новости: Softpedia