Компьютеры
18 июня 2011, 07:44

Бета-версия Google Chrome 13 приходит с Instant Pages и Print Preview

Не успели поклонники Google Chrome толком насладиться двенадцатой версией этого интернет-обозревателя, как перед их носами повесили новую “морковку” в виде сборки следующей по счету модификации браузера, появившейся в бета-канале разработки. Конечно, до финального релиза в нее могут быть внесены некоторые изменения, однако основная функциональность Chrome 13, думается, останется той же, что дает нам право уже сейчас приступить к ее изучению.

Google Chrome

Разумеется, учитывая скорость выпуска новых версий Google Chrome, чего-то по-настоящему революционного от “чертовой дюжины” ожидать сложно, однако некоторые интересные функции обращают на себя внимание. К примеру, стала доступной технология Instant Pages, когда некоторые поисковые результаты в Google.com загружаются в предварительном режиме, исходя из выявленных предпочтений.

Таким образом, обеспечивается практически мгновенная загрузка страницы в случае, если пользователь действительно на нее перейдет. Кроме того, подобная функциональность со временем может быть использована и на других ресурсах. Что касается опции Print Preview, основанной на встроенном в Chrome механизме работы с PDF, она поможет определить, как будет выглядеть страничка, которую вы хотите распечатать.

Источник новости: Softpedia