Компьютеры
2 июня 2011, 07:30

Безсимочный iPhone 4S выйдет летом

Японский блог Macotakara разместил новые сведения о смартфонах iPhone 4S и iPhone 5. По его словам, в этом году появится модель iPhone 4S, она не будет сильно отличаться от смартфона iPhone 4 по дизайну, но получит 8 Мп камеру и 3-4 антенны для работы сразу в двух типах сотовых сетей - UMTS (AT&T в США) и CDMA (Verizon в США). Также устройство получит процессор ARM Cortex-A9, видимо речь идет о новом двухъядерном чипе Apple A5, хотя это и не уточняется. Пока не конкретизируется даже, двухъядерный этот процессор или одноядерный.

iPhone 4

Также источник упомянул, что iPhone 4S не будет использовать SIM карту как таковую. Ранее слухи об этом уже появлялись, точнее, речь идет о том, что карта будет интегрированной - над созданием таких решений Apple работает с компанией Gemalto. Фактически, решение представляет собой встроенный чип, который позволяет активировать устройство в сетях различных операторов.

Сообщается, что модель iPhone 4S будет выпущена в июле-начале августа этого года. Что касается iPhone 5, то он, по данным источника, появится весной следующего года. Данное устройство окажется существенно переработанным по сравнению с предшественником, правда, не ясно, действительно ли оно будет называться iPhone 5 в коммерческом варианте.

Источник новости: Macotakara